田伟博客

此博客着重于记录日常生活中的大大小小事,偶尔用来发发牢骚.

解决Z-blog文章标题过长侧栏显示为两行的问题

在Zblog发表文章时,难免有些标题过长,这样就会在Zblog侧栏显示为两行,导致整个网页不协调,那么如何控制标题字数长度呢?

之前一直为发表文章标题过程,标题在侧栏显示两行文字,实在觉得不好看,在网上收相关资料,可能是关于“解决Zblog标题过长”这个关键做得比较少,还是很费了一点功夫才找到,在cnblogs上找到一个解决办法,于是在一个测试博客上做了测试,开始改来改去发现没效果,到后面才知道是本地没有刷新缓存?

刷新缓存后看到更改生效,今天在这个博客做更改。修改过程很简单,效果很明显,在整个过程中遇到一个麻烦事:FTP无法登陆,拒绝访问,天勒,密码没错得嘛,算了,后面看到Zblog有个“文件管理”的功能,用这个对CSS文件做了更改。

具体更改过程:

用FTP下载模板STYLE下的CSS文件,然后在CSS文件下添加一段代码,保存后再上传更改过的CSS文件到空间,然后做“文件重建”,还要进行[索引重建]动作。做完这些动作,就去刷新你的网页看看效果吧。width:180px; 这个可以根据自己需要调整。

#ulPrevious li{
    width:180px;
    white-space:nowrap;
    word-break:keep-all;
    overflow:hidden;
    text-overflow:ellipsis;
}

效果可以看博客右侧侧栏“最近发表”栏目(直接看下方的效果图吧)。

« 解决Z-blog出现ID:-2147467259的错误约定,下川岛 »
    Gravatar头像
  • quote 4.语音群呼
  • 2014-6-26 17:05:13 回复
  • 文章说的不错赞一个!语音群呼系统www.huixun35.com,批量群呼客户,精准营销,提升您的业绩200%!注册送20分钟体验。

    Gravatar头像
  • quote 2.生活点滴
  • 2013-5-16 11:10:23 回复
  • 记得,原来博主用的是wordpress 啊,原先一段时间,换国外空间之后,还老打不开。现在用zblog了 ?
    田伟 于 2013-05-29 23:05:29 回复
    我一直用的是Zblog的。
    生活点滴 于 2013-05-30 08:32:43 回复
    偶,这就是了,原先一阵子博主换国外空间的时候,空间经常打不开啊,用的Linux?
    Gravatar头像
  • quote 1.hostgator
  • 2013-4-7 14:54:04 回复
  • 来学习一下,详细而专业的文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关注我

网站分类

热文排行

最新评论及回复

最近留言

文章归档

热门标签

控制面板

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright © 2009-2015 田伟博客
蜀ICP备09018418号