田伟博客

此博客着重于记录日常生活中的大大小小事,偶尔用来发发牢骚.

Zblog的Catalog.asp标题重复处理方法

今日用Google网站管理员工具检查田伟博客,在“诊断”中的“HTML建议”中检查出“含重复的标题标记网页”,对于Google网站管理员工具的使用我还比较生疏,几乎是零起步,不过网站管理员工具也没有那么复杂,可以很快的上手。检查出来的11个包含重复标题标记的网页都是Zblog的一个Catalog.asp页面上的动态内容,包括了博客的标签(TAG),没个标签页面的标题都是一样的,如此一来大量标签页面出现重复相同的标题,对于搜索引擎很不友好,可能导致博客的降权,故应该重视这个问题。

大多数主题中catalog.html这一页的标题都是默认类型,不作更改则会出现Catalog.asp每个页面标题重复,只需做简单修改就可以解决这一问题。请在博客主题中找到catalog.html这个模版页面,以田伟博客为例,将原来的<title><#ZC_BLOG_TITLE#> <#ZC_MSG044#> <#ZC_BLOG_SUBTITLE#></title>改为<title><#ZC_BLOG_TITLE#> <#ZC_MSG044#> <#BlogTitle#> <#ZC_MSG044#> 第<#articlelist/page/now#>页</title>,新的标题中添加了第<#articlelist/page/now#>页</title>即可使博客中标题重复得到解决。

« 我想说说,简单生活地球一小时 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关注我

网站分类

热文排行

最新评论及回复

最近留言

文章归档

热门标签

控制面板

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright © 2009-2015 田伟博客
蜀ICP备09018418号