田伟博客

此博客着重于记录日常生活中的大大小小事,偶尔用来发发牢骚.

博客降权

博客被百度K后今天是第6天了,由于不知道是什么原因导致被K,几天的整改没见成效,目前www.tianwei.org在百度任然没有收录,看了空间生成的日志文件,也发现了百度蜘蛛爬过的痕迹,同时纯域名也就是tianwei.org快照时间更新了,博客被K后也搜索了一些曾经有过类似经历的资料。从被K到重新收录的技巧,可谓是众所纷纭。

博客被K影响很大,比较明显的是流量明显减少,以前比较好的关键词带来的流量现在已是过去式。曾经我的链接中有位博友的博客也被K过,后来又重新收录了,这之间的具体时间不清楚,毕竟不是自己的博客被K,所以记忆不会那么深刻。

关于能否重新被百度收录,什么时候被重收录都是未知数,如今需要做的就是尝试各种方法尽快恢复收录:

一、删除或者修改涉及侵权的文字图片或者影视资料链接,曾经写过两篇贺岁片的评论并且链接了一个下载地址,已经将直接提供的下载链接删除。

二、春节期间曾经发表过一些随笔文章,用Flickr快速发布的,所以文章内有Flickr的链接,因为是随笔,所以文字描述不多。不知道这个是不是被K的原因之一。

三、博客被惩罚了,于是有人撤链接了,这种做法我能理解,也并无责怪之意,目前应该做的就是恢复收录。不知道链接中有被惩罚过的博客会不会影响其他博友的博客,过去有个博友博客也被K过,我并没有因此而撤销他的链接,因为我不靠写博客赚钱就不在乎那些。

还有一点就是准备换主题,优化下网站的标题,描述等等,这些都有可能是罪魁祸首,能想到的都已经动手做了,剩下的就是等着看结果如何。

 2月17日,谷歌将我的博客降权了,其实前些天就发现有些异常,通过搜索之前比较好的关键词,结果发现没有博客首页出现,昨天将一些文章改存为草稿,可能正因为如此谷歌认为博客不稳定,不利于用户体验,没有了百度,现在连谷歌也开始抛弃我了,真是一波未平一波又起。

 

« 我的博友们,一定要看学会坚持 »
    Gravatar头像
  • quote 3.阿疯
  • 2011-8-14 17:11:46 回复
  • 额.这种事情最郁闷了.
    降权都不知道自己是因为什么事情引起的.也没地方查询..
    无奈...
    田伟 于 2011-8-14 17:16:50 回复
    提供一个稳定的空间至关重要!
    Gravatar头像
  • quote 2.田伟
  • 2011-6-13 22:03:44 回复
  • site:你的网站,例如:site:www.tianwei.org

    如果收录减少或者为0则说明博客被降权,不过只要坚持更新还是可以恢复的!
    Gravatar头像
  • quote 1.博客降权
  • 2011-4-3 12:47:36 回复
  • 怎样查博客降权的?博客降权会不会影响自己的网站,导致自最后站被K.
    Tony 于 2011-4-3 16:06:30 回复
    百度就直接K站了!谷歌只是屏蔽了首页,不过现在已经恢复。
    田伟 于 2011-6-13 21:57:49 回复
    site:你的网站,例如:site:www.tianwei.org,收录为0或者减少则说明被降权!
    田伟 于 2011-6-13 22:02:56 回复
    site:你的网站,例如:site:www.tianwei.org

    如果收录减少或者为0则说明博客被降权,不过只要坚持更新还是可以恢复的!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关注我

网站分类

热文排行

最新评论及回复

最近留言

文章归档

热门标签

控制面板

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright © 2009-2015 田伟博客
蜀ICP备09018418号