田伟博客

此博客着重于记录日常生活中的大大小小事,偶尔用来发发牢骚.

炎热夏日,清爽一下

         昨天在互访博友的时候,看到拾翼的博客换了一款新主题,第一感觉就很清爽,于是心里打小算盘想要把这款主题给田伟的博客换上新装,然后根据Zblog主题的名字aqua_dyd就找到了此主题的仿者低一度,于是田伟的博客就开始了装修工作。

        在安装主题的过程中遇到不少问题,首先就是“分类目录”出现问题,我在原来的Zblog1.8升级版本上安装,“分类目录”里面的内容错位,里面的分类变成了主页的内容,相当于分类内嵌主页那种效果。

        后来下载Zblog最新版本,把主题和以前用到的插件安装上去,就没有出现之前的问题,到此出现这个问题的原因不明。只能所这种方法解决了错误;另外也优化了原主题底部信息调用。之前原主题的底部信息需要在主题内的TEMPLATE文件夹中更改,这样很不方便,就加上了Zblog自带的一个版权<#ZC_BLOG_COPYRIGHT#>,这样要更改底部信息只需要在后台网站设置管理里面更新就可以了。

        另外还调用了Flickr相册,里面会显示我最近上传到照片,以后就可以用手机在Flickr里传照片,这样在旅行中就可以随时分享最新的照片。

        最后要感谢Diyidu仿出这么好的主题,更感谢他分享出来造福所有Zbloger,多谢。

« Name.com被劫?域名劫持 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关注我

网站分类

热文排行

最新评论及回复

最近留言

文章归档

热门标签

控制面板

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright © 2009-2015 田伟博客
蜀ICP备09018418号