田伟博客

此博客着重于记录日常生活中的大大小小事,偶尔用来发发牢骚.

Name.com被劫?

 

        由于本人比较热衷于收藏域名,有些时候突然想到一个自己认为比较好的域名,免不了要去查下是否有被注册,如果没有注册拿肯定就进我的米仓了,本人喜欢在Name.com查询域名,具体原因我会在后面的文章中提出。

        今天在Name.com查域名的时候,出现了异常的一幕,让我很惊讶,打开Name.com首页居然出现和以往看到的不同,以前一打开就是满屏的英文,今天看到的不光是中文,而且还有个很醒目的红色标题,第一反应就是难道被黑了?仔细看是一个域名合作的这么一个告示。

        

        感觉不对,这么大一个公司的域名不可能就这么轻易的被别人拿去了,拿去是指向国内一些代理商控制下面注册人的域名所有权,一旦有好多域名就难逃厄运。于是我就对我的设想做了一些列的验证:

        1.我想到在本机ping一下Name.com的IP,看IP是否是国外的,我想对是IP是国外的那么应该就是Name的吧,就有了下面一张截图。

        2.在IP138查了ping出来的IP,显示是山东联通的,难道真被这个人把Name.com搞到手啦?

 

        3.换了一个服务器来测试ping,这个服务器是江西的,ping出来的地址和刚才在本机ping的就不同了,不敢马上判断哪个真哪个假,又连上另外一台也是江西的服务器,ping了下IP显示和刚才ping的IP一样。

        4.马上去IP138去查刚才ping的两个IP(IP是一样的)的物理地址,是美国华盛顿的一个ip,这下显示出来的物理地址还让我相信是Name.com拥有者真正的IP。

        通过上面几个简单的验证,我相信Name.com上所谓的“域名合作”是某些人通过技术手段搞出来的。应该就是所谓的“域名劫持”吧

        这一件事对我影响不大,也没有损失,估计要是有人真的和劫持者商量域名合作的事可能就要被骗了。

 

 

« 久违了炎热夏日,清爽一下 »
    Gravatar头像
  • quote 4.田伟
  • 2010-6-24 18:23:06 回复
  • 看到这款主题蛮清爽就换了。
    Gravatar头像
  • quote 2.lumn
  • 2010-6-23 16:14:58 回复
  • 你要是有心想买的话估计就着道了,我想这个就是某些人之所图
    田伟 于 2010-6-23 18:17:52 回复
    我个人想买估计也出不起价,他骗人估计要的价格应该不会太高。
    Gravatar头像
  • quote 1.wing
  • 2010-6-22 23:17:33 回复
  • 还真没注意……

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关注我

网站分类

热文排行

最新评论及回复

最近留言

文章归档

热门标签

控制面板

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright © 2009-2015 田伟博客
蜀ICP备09018418号