田伟博客

此博客着重于记录日常生活中的大大小小事,偶尔用来发发牢骚.

广东发布暴雨橙色预警信号

         新华网广州4月29日电(记者 吴涛)据广东省气象台最新消息,受东移高空槽和弱冷空气影响,29日广东遭受大风暴雨袭击。部分地区发布了仅次于最高级别红色的暴雨橙色预警信号。

        今天一早起来就看到外面在下着大雨,收拾好准备去上班才发现把伞落在办公室,当时已经是早上7:40多了,离上班时间8点只有十多分钟,当时脑子里想的就是赶快停雨或者下小一点也好,哪怕只停两分钟我也就能到办公室了,不然我只有顶着大雨去上班了。还好老天有眼真的在上班时间之前停雨了,这也成了今天值得庆幸的一件事。

        之后雨就没怎么停过,直到我写文章的时候才开始慢慢停雨,在这期间我们错过了一件大事,公司原定在今天(4月29日)晚上19:00在生活区露天剧场举办晚会,请专业演绎团体来公司演出的,因为下雨五一晚会就不得不取消了。我就希望老天再开眼在五一假这几天别再下雨了,都下了这么多天了再多的雨水也该下完了吧,让我们好好的过一个五一节吧。

        我摘录了一则新闻,很生动形象的描述了这次降雨过程,有几个关键字段我加上红颜色标注出来。

        据广东省气象台预报人员介绍,29日广东省出现明显降水,其中粤西中南部和珠江三角洲大部地区出现了中到大雨,部分市县暴雨,局部大暴雨量级降水,其余地区也出现了小到中雨量级的降水。

        记者29日在广州看到,从上午开始,除了中午时分短暂间隙外,广州市整天大雨一直下个不停,空中雨雾茫茫,行人伞花朵朵,路面上积满了雨水,车行过处,溅起水花四射,雨声车声交杂在四月末端的广州。因雨水影响了视线,虽尚未到下午六点,街上行驶的车辆已经灯光闪烁。

        据广东省气象局最新监测资料显示,29日08时至17时,广东省茂名市高州平山镇录得全省最大雨量126.6毫米,全省共有23个观测站录得25毫米以上降水,其中12个站录得超过50毫米雨量。同时佛山、茂名、江门、阳江、中山和珠海市出现8级左右短时雷雨大风

        在大雨来袭的情况下,29日,广东全省共发布了暴雨黄色预警信号14站次,暴雨橙色预警信号4站次。广东省大部白天的最高气温也较28下降了1至5℃。此外,29日早晨广东省部分地方还出现大雾,雾时能见度不足1公里。

 

« IT人士健康五一这么过 »
  • 相关主题:
    Gravatar头像
  • quote 3.平凡
  • 2010-5-4 18:23:22 回复
  • 出门莫忘带伞啊!在上海的时候我随时都拿着伞的!
    五一长假归来,来报个到……
    Gravatar头像
  • quote 2.寒实
  • 2010-4-30 12:03:27 回复
  • 最近这个气候变化 真让人担忧
    Gravatar头像
  • quote 1.ikeeptrying
  • 2010-4-30 8:11:13 回复
  • 正是这个季节嘛~
    广州的年降水量一直很高

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关注我

网站分类

热文排行

最新评论及回复

最近留言

文章归档

热门标签

控制面板

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright © 2009-2015 田伟博客
蜀ICP备09018418号