田伟博客

此博客着重于记录日常生活中的大大小小事,偶尔用来发发牢骚.

章萌芊《许愿门》

据了解3月7日和8日,是电子科大女生的狂欢日即女生节。学校组织活动女生们可以拿着笔,来到学校食堂门外的“心愿板”前,在贴好的便利贴上写下自己的心愿,于是便有了一如此一条留言:“我叫章萌芊,是一名大一女生,自认为自身条件不错,但苦于一直找不到男朋友……如果你愿意与我结识,请于3月11日中午12:30—12:50在5号楼下喊我,我会在楼上偷偷看你,如果合适我就会下楼与你相见。”060寝室女生如此“选婿”。如此一则留言在僧多粥少的电子科大清水河校区炸开了锅,同学们纷纷在清水河畔上发贴组团围观。

说道这个话题,我真不知道怎么写,娱乐新闻没必要写得太正式,貌似当事人也很不乐意别人再“娱乐”她了。我也是路过打酱油的,没有娱乐之意,仅仅是作为一个旁观者的心态来聊此事件。关于消息的来源,还是来于当今最为迅捷的网络,即时通信软件,不管是好事还是坏事,都会以讯雷不及掩耳之势传播开来,传统的一传十,十传百根本没办法与其比较。因为现在的的炒作太厉害,此门事件一爆出,第一反应就是此人或者此事件属于商业炒作,之后在网上看到相关报道和评论,我感觉这是一个现代式的玩笑,只不过现在网络如此便捷,一个小小的事情就可能引发一次搜索风暴,不得不说网民的力量是强大的,一个标题为“科大围观门始末|主角章萌芊--看别人做的网络营销与事件炒作”,的帖子,我很佩服做网络营销的大大们,或许此事件真的是一个单纯的不具有商业性质的独立事件,那么现在网民需要的不再是传统的娱乐方式,从近期的“犀利哥”到现在的“许愿门”,可以看出我们在日常学习和生活的业余需要用一种贴近大众的事件来娱乐大家,而不是娱乐圈很做作很老土的炒作。

我抄了些很虎的留言评论和一些网站的报道:
“今天,3月11日,女生寝室5号楼下发生万人围观事件,只为一睹章萌芊芳容。在电子科技大学清水河校区,一个许愿的女生,上万寂寞的男生……”不知道是不是真有这么多人,可惜我在电子科大本部。http://v.youku.com/v_playlist/f4259616o1p0.html这个视频给了特写,确实很多人围观。
“别怕,哥学校里出过裸奔的也没火几天,连Google前十都挤不进去,所以这事过两天就散了”很NB的哥们。
相关图片和视频:
(比较完整)

http://v.youku.com/v_playlist/f4259616o1p0.html
(清晰点)

http://v.youku.com/v_playlist/f4259616o1p3.html
« Godaddy业务体验一起听几首歌 »
  • 相关主题:
    Gravatar头像
  • quote 1.猪猪
  • 2010-3-13 3:17:45 回复
  • 呵呵:-)hehe,这个看着蛮搞笑的。估计对那个女生还是带来不少困扰Shame

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关注我

网站分类

热文排行

最新评论及回复

最近留言

文章归档

热门标签

控制面板

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright © 2009-2015 田伟博客
蜀ICP备09018418号