田伟博客

此博客着重于记录日常生活中的大大小小事,偶尔用来发发牢骚.

2012年春运-购票难

2012到来了,我周边的世界并没有因“世界末日”的到来此而发生什么变化,春运仍然一票难求,铁道部的网络售票系统无法承受访问量而频频发生故障,在元旦前在网上购票还算比较顺利,替亲戚朋友抢到几张票,到自己打算买票的时候各种问题接踵而来,连续两天数百次的登录和一系列的鼠标动作也没能为我买到一张坐票。最后还是用电话订票抢到一张硬座票,一张小小的车票承载的是一个忙碌一年的人回家团聚的愿望,拿到票的时候心里有小小激动!去年买火车票的情形现在仍然历历在目,还特意拍照发到博客留念,细想这个想法还不错,实物的火车票保管不好容易丢失,去年的车票都不知道丢到哪里去了,相对来说保管数据更容易,可以备份备份!

今天公司的放假通知已经下发,具体放假时间是从2012年1月18日起至2012年1月31日(确切的时间不记得,明天待确认一下),加上年前提前买票回家和年后推迟返工,今年春节至少有15天假期可以休息。大前提还是要先把手上的工作做完,过年才会过得安心,所以近一个多月来工作比较忙碌,繁琐的事情占一大半,类似于系统权限分配,系统错误处理以及各种系统操作指引等等...

近期看到网上不是朋友都有对过去的一年也就是2011年有写一个年度总结,回顾发生的大事件或者工作中的突破,简短说一下我自己在过去一年的收获,工作在一个混乱无序的状态进行,有目的无计划。相对来说生活状态好不少,中秋节和同事一起组织去《东澳岛》,专门去看海,对于没有看过大海的我,这次的旅行相当有意义,大家玩得都很开心。为此我还在整理相关照片在做一个电子相册,网上大把多的电子杂志制作软件,麻烦一点的就是出来图片,到目前为止才做出一个雏形,我计划在过年回家前完成然后当做2011年的礼物送给参与东澳岛旅游的朋友们。

另外一件生活上的大事件就是2011年8月底在中山和几个车友一起各购入一辆美利达的山地自行车,这也是我期盼已久的,买车之后陆陆续续参加多次活动,骑行珠海,以及平时的夜骑,2012年元旦的第一天就以外出骑行活动拉开新年的序幕,为此前段时间在博客中加入新的分类《骑行日志》,主要是想用来记录每次都出行,将来可以作为一个参考数据统计自己出行距离等相关数据。目前还没有发布第一篇日志,本来这篇日志是想写元旦出行的相关介绍,但最后转移到春运这个话题上来了。

另外提一件生活中的小变化,原来的室友已于昨日(1月3日)因辞职搬出宿舍,宿舍现在略显冷清,有些不习惯,过完春节会招新人,很大概率会安排到我这个宿舍,自从我入住开始统计,宿舍里已经来去3个人了,这也是在提醒自己该规划一下自己来年的工作计划(人生计划的一小部分)。

附图:2012年春运火车票-纪念

 

2012年春运

« 《转山》翻过的是心中的那座山我的《春运》-路途 »
    Gravatar头像
  • quote 2.地源热泵
  • 2012-1-10 0:56:38 回复
  • 现在已经幸福好多了。想10年前,绿皮闷罐子车,一坐两天啊!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关注我

网站分类

热文排行

最新评论及回复

最近留言

文章归档

热门标签

控制面板

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright © 2009-2015 田伟博客
蜀ICP备09018418号