田伟博客

此博客着重于记录日常生活中的大大小小事,偶尔用来发发牢骚.

CentOS OpenVPN

RamHost VPS

这张截图是用SSH链接上VPS更新补丁保存下来的图片,最感兴趣的是下载补丁的速度,下载65M的补丁包用了18秒时间,这个时间不完全是下载的时间,平均速率3.5MB/S,看最后几个补丁的体积和下载所用的时间,应该是有8MB/S,当然这不能所M国速度就有这么快,不过这个数字还是比较醒目的。

购买了VPS后,在配置上花了大把时间,这还得益于系统集成了WEB服务所需要的软件,reload系统后简单配置下就可以搭建一个网站,如需要添加新的网站也很简单,在可视化的kloxo可以很方便完成这一些列动作。

花时间最多的还是在OpenVPN的配置上,找了相当多的资料,reload了十几次系统,问题在于重启VPS后VPN不能启动,后来在RAMHOST的论坛上找到了原因。详细可见之后整理的操作说明,这里不再叙述。

当然幸苦还是换来了成果,经过几天的折腾,最终实现了VPN代理上网,链接上VPN第一件事访问了在国内不能正常途径访问的网站,FaceBook,twitter还有YouTube,虽然对这些应用不太感冒,但非常享受的是自由翻墙的感觉。

OpenVPN需要通过证书来链接服务器端,这略显得有些麻烦,这也并不影响使用,如果闲带证书麻烦,可以找个网盘存放。需要的时候下载就能用,也比较方便了。

« Ramhost VPS体验看《功夫熊猫2》 »
    Gravatar头像
  • quote 2.郑州网站建设
  • 2011-5-23 10:15:15 回复
  • 服务器的稳定还是很有必要的.网站最基本的要求就是服务器.想发展好选择一款不错的服务器是必须的!郑州启凡软件是这么认为的.
    Gravatar头像
  • quote 1.tianwei
  • 2011-5-20 22:56:53 回复
  • 这位兄弟 咱俩同名啊 我也是搞网站的 www.alirr.com阿里人人淘宝装修网 因网站需求也准备入手VPS 有机会还得好好请教啊~!
    田伟 于 2011-5-20 23:11:17 回复
    谈不上请教,也刚接触!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关注我

网站分类

热文排行

最新评论及回复

最近留言

文章归档

热门标签

控制面板

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright © 2009-2015 田伟博客
蜀ICP备09018418号