田伟博客

此博客着重于记录日常生活中的大大小小事,偶尔用来发发牢骚.

第二个年头

4月12号应该写一些东西的,但有些事情忙就忘记了,嗯,其实就算是记着的吧但是因为太晚了就不愿意再面对电脑了。

4月12号,意味着出社会第一个年头过完了,时间像流沙,抓得越紧反而流失得越快,一个年头,变化是看得见的,从懵懵懂懂变得稍微明白一些了,要摸透这个社会还有太远太远的路要去摸索,还有变化就是少了一些刚毕业时的满腔热情,一个年头的时间让我的热情也消失得差不多了,或许说这是人趋于成熟的表现吧,我到不太喜欢这样的变化,现在的状况是热情少了,对很多事都没有太多的兴趣。应该找点什么火种重新点燃热情,要像歌里唱的我的热情好似一把火,燃烧了整个沙漠。

可以说一下职场规划或者人生规划,通俗点说就是多少岁前买车买房,刚出来确实也有考虑过这个问题,也曾算过如果一个月工资多少,多少年可以买上房,当时算的是整个月工资全算上多少年才买得上房子,真上班了就知道不是这样算的了。前一两年工资能够自己用那也就不错了。

另外呢工资和房价完全没有可比性,如果真要对比,那就一个月不吃不喝,都不够在一个小县城买一平米,长久下去就不会去关注房价了,故等某一天收入可以去考虑买房买车的时候就去特别关注一些。

在第二个年头,宏观上规划一下,初期目标是工作游刃有余,然后能正式步入SAP行业。

« 芒果愤怒的小鸟 »
  • 相关主题:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关注我

网站分类

热文排行

最新评论及回复

最近留言

文章归档

热门标签

控制面板

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright © 2009-2015 田伟博客
蜀ICP备09018418号