田伟博客

此博客着重于记录日常生活中的大大小小事,偶尔用来发发牢骚.

发现服务器异常

今天博客所在的服务器似乎有异常,出现间断性不能访问,实在按捺不住就向客服咨询,可能是晚上值班的人少,客服回复速度比较慢,不过还是耐心回复了。客服没能给我服务器不稳定的确定答案,已经转发给技术部门处理,可能明天会有答复,不敢期望过高,可能也不会有多准确的答复。

起初我自己判断会不会是虚拟主机的连接数超过限制导致的,也想过可能服务器被人攻击,我认为后者可能性比较大,当然这里不是指攻击我的博客,可能是攻击这个公司的服务器,不排除是商业竞争,有一种DDOS攻击很厉害,可以让服务器网络瘫痪。之所以认为是被攻击,原因至少有两点:

一,早上该公司某段IP全部无法访问,包括其公司网站也无法访问。

二,晚上开始我发先博客访问的时候出现间断性不能访问的情况,就在咨询网客服后,其公司网站再次不能访问,我用他们公司的空间还是有那么多年,很少看见此类问题发生。

 

估计这次我的博客很危险了,因为之前百度已经惩罚了我的博客,谷歌也有过将首页K掉,不过后来谷歌恢复了博客的首页,不管这次是技术故障还是人为因素攻击遭成的,都会直接影响到博客,只有明天早上看收录情况了,祈求多福吧。

 

« 仿Sina博客主题我想说说,简单生活 »
  • 相关主题:
    Gravatar头像
  • quote 1.学夫子
  • 2011-3-24 22:09:22 回复
  • 今天我的空间也有点问题,持续了好几个小时,不过现在已经好了
    田伟 于 2011-3-24 22:17:41 回复
    换了一次又一次的空间,累了

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关注我

网站分类

热文排行

最新评论及回复

最近留言

文章归档

热门标签

控制面板

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright © 2009-2015 田伟博客
蜀ICP备09018418号