田伟博客

此博客着重于记录日常生活中的大大小小事,偶尔用来发发牢骚.

宠物大战-企鹅VS奇虎

        原本周三是不用加班的,今天临时有事需要处理跑来办公室加班,还是习惯性的登上了QQ,企鹅还是习惯性的弹出一个登录提示框,以前的都是一些无关紧要的消息,至少我对那些消息不感心情,今天不同,腾讯向360发出挑战书了,点击弹出框进入页面,标题醒目:“致广大QQ用户的一封信”想必腾讯每一个账户都发出了公告,并且腾讯还在首页显著位置腾出一片空地挂上链接。

        在去360看看,“360将保证和QQ同时正常使用!”,一边是封杀,一边是反抗,企鹅与奇虎的桌面战争开始了。

        作为用户:QQ偷窥用户隐私这事大家心里都清楚是怎么回事,360一爆出相关消息,马上QQ就做了两次软件升级。说到隐私,我想对我来说已经没有什么隐私可言了;做网站,空间域名得身份证备案,现在还得拍照,开淘宝店不也得要身份证?今天一域名忘记加密问题,又把身份证复印件传真给某某公司,网上到处都是身份信息,如果某一天,大批的用户信息泄露出去或者被某某部门调查,还有什么隐私可言。

        出现当前这种状况,除了我们国家互联网行业标准不完善,相关法律法规不完善外,是不是还可以用“窝里斗”来形容?就算说好听点是竞争吧,竞争的结果是给用户带来实惠,现在的情况是给广大用户带来的是诸多的不便。这到底损害的是谁的利益?遭殃的不是我们用户吗?

        好吧,最后总结一句:“不要拿用户来威胁别人,因为用户不属于任何一家公司任何一个人”,别到最后落得一个“鹬蚌相争,渔翁得利”的下场。真正希望的是国内的各大互联网巨头能切身为用户着想,不要拿用户当筹码去打击报复恶意中伤别人,当然不一定是人,有可能是企鹅或者奇虎或者其他什么的。

« 流血事件,记:一篇流水账又一篇“散”文 »
  • 相关主题:
    Gravatar头像
  • quote 5.花脸猴
  • 2010-11-9 11:55:04 回复
  • 该更新了
    田偉 于 2010-11-10 19:39:02 回复
    上完班就想耍~Smile
    Gravatar头像
  • quote 3.诺贝笔
  • 2010-11-7 19:57:20 回复
  • 说白了还不是利益有冲突了,才会有争斗
    Gravatar头像
  • quote 2.WordPress啦
  • 2010-11-6 14:22:52 回复
  • QQ偷窥用户隐私这事大家心里都清楚是怎么回事

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关注我

网站分类

热文排行

最新评论及回复

最近留言

文章归档

热门标签

控制面板

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright © 2009-2015 田伟博客
蜀ICP备09018418号