田伟博客

此博客着重于记录日常生活中的大大小小事,偶尔用来发发牢骚.

Live域名邮箱POP3设置

         使用了几个月的域名邮箱服务,一路过来就一个感觉--累。最开始了解域名邮箱是从QQ域名邮箱开始,不过之前申请并没有成功,接着网易163又出免费域名邮箱服务,都知道网易以邮件服务起步并且发展壮大,推出免费域名邮箱确实有不少的吸引力,于是就拿tianwei.org当小白鼠去注册了网易的域名邮箱服务,开通了3个帐号,只有一个帐号拿去平实注册不重要的服务用。接下来就连续注册了谷歌的企业应用套件,LIVE的域名邮箱。

        QQ域名邮箱就不说了,根本没成功申请过,谈不上使用心得,网易的域名邮箱还不错,支持客户端收发邮件,平实也用DreamMail挂着。谷歌的企业应用套件很强大,可惜不少功能被屏蔽,这里有一个小插曲,我手上一个域名是09年注册的,开始我认为已经在谷歌已经注册了,因为忘记密码所幸就用设置谷歌别名找回密码,管理密码顺利找回后发现已经注册过两个邮件,一个是管理员用的,另外一个我怎么也想不起我曾经有注册过,看最后登录日期在07年,终于明白缘由,这一切都是该域名上个持有者在谷歌注册的服务。

        LIVE域名邮箱界面很简洁清爽,符合国内网民的审美观,操作也简单,这是微软一贯的作法!之前不能用POP3/SMTP收发邮件是个鸡肋。为了找LIVE邮箱POP3/SMTP客户端设置相关资料没少花时间,搜集到如下资料并且通过测试,附带测试图片!

接收 POP 服务器 pop3.live.com
接收 POP 邮件端口 995
要求 POP SSL 是
用户名 您的 Windows Live ID(例如:example@example.com
密码 用于登录 Hotmail 的密码
发送 SMTP 服务器 smtp.live.com
发送 SMTP 邮件端口 25 或 587 (经过测试端口设置587才可以正常使用
要求验证 是(您的 Windows Live ID 和密码)
要求 TLS/SSL 是(如果可以请选择 TLS,否则请选择 SSL)

 LIVE域名邮箱DreamMail设置

 

 

LIVE域名邮箱DreamMail设置

 

« Qzone 2011版 内测IIS服务器日志 »
  • 相关主题:
    Gravatar头像
  • quote 1.lumn
  • 2010-8-26 8:25:35 回复
  • 我現在用的是QQ域名郵箱,感覺很簡單啊...怎麼會沒成功呢
    田伟 于 2010-8-26 12:01:15 回复
    很久很久以前申請過一次,沒成功,之後就沒有再用QQ的域名郵箱了!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关注我

网站分类

热文排行

最新评论及回复

最近留言

文章归档

热门标签

控制面板

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright © 2009-2015 田伟博客
蜀ICP备09018418号