田伟博客

此博客着重于记录日常生活中的大大小小事,偶尔用来发发牢骚.

理想与现实

我们“活”在一个理想世界,却身处现实社会。理想与现实交织在一起的时候,我们迷失了方向 - We Lost.

刚刚才“伸了个懒腰”,正陶醉的时候,现实的问题来了,一个很好很好的朋友发来了一条信息。

舒红英 18:33:35
找工作
ЪaЪyStΟp 18:33:53
?什么意思呢 
 
舒红英 18:34:11
我在找啊 
舒红英 18:34:31
hao nan


简单的几条信息,我看得出因为工作的事,她已经很疲惫了。找到底工作难不难我也不想评判,相信大家都是有过相同经历的人,应届毕业生就业问题已经成为社会一大难题。

每年都有那么多高校毕业生,找不到工作的又占了很大一部分,真的是当代大学生自身的原因才导致工作难度问题吗?我不这样认为,我也是80年代出生的,同样也是今年的应届毕业生,我要说我们80后能吃苦,不娇气,并不是所谓的80后大学生娇气,有吗?有!但更应该看到更多能吃苦耐劳的80后大学生,我可以很负责的说我身边的朋友没有一个娇气的。

所以我希望招聘的企业公司能公平的看待当代大学生,不管是80还是90后的大学生,我们的骨子里的东西还是没有变,我们能吃苦,我们能承受得住压力,我们能做到虚心学习,虚心请教。前辈们具有的素质我们也继承了下来,所以请给我们一次机会,给我们学习和请教的机会。
« 伸个懒腰增加favicon图标 »
  • 相关主题:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

关注我

网站分类

热文排行

最新评论及回复

最近留言

文章归档

热门标签

控制面板

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright © 2009-2015 田伟博客
蜀ICP备09018418号