田伟博客 生活日志,用博客记录生活。

一晃又三年

 转眼又三年,准确的说差2天就是三年半,在之后的5个月后去了一家新公司,也就是现在所在公司,到目前已经做了三年一个月;

谈谈这三年多,首先博客一直停更,但域名以及虚拟主机一直在续费,今天来看了一些博客的友情链接,有2个伙伴博客挂掉了,其中一个的域名也过期了,指向了一个乱七八糟的页面,所以去掉了这2个链接,现在剩下3个链接了,其实现在不太关注链接这事,唯一就是心里上会有一些落差,就跟身边的朋

Tags: 叙述 三年

发布: 田伟 分类: 我在中山 评论: 4 浏览: 456

五年这些年

         分类首先选择了《我在中山》,没想到快5年了,还能在中山写下这篇,5年的时间,想下,一愣,真的吗?就5年了?是的。

暂且不说5年,上次的更新,消失的这段日子,也完成了人生的一件大事,寻找到自己的另一半,也成家了。

        现在,每过一年,感触最多的是,一年又过完了。我想随着年龄的增加,这种感觉会越来越强烈。这是对岁月的畏惧。

 

 

        2010年4月,来到中山,虽不是第一次来,但是呆得最久的,将来还有很长一段时间会呆在这里。

Tags: 五年

发布: 田伟 分类: 我在中山 评论: 20 浏览: 327

消逝的时光

很长一段时间没有更新博客了,上一篇还是计划去下川岛。最后下川岛的计划也实现了,风景确实很漂亮,大家都玩得高兴,只是2天时间太短,意犹未尽,下一次更新博客的时候会放出照片和一些攻略。

这一段时间的分配,投入到工作的时间的比例最大,马上一年又要过完了,希望在年底的时候看到今年努力的结果。

刚在一个朋友那里看到这么一段话:“每年每个月每天都感慨时光如梭也特么没什么意义,唯有专注做事,才会让自己更

Tags: 闲聊

发布: 田伟 分类: 我在中山 评论: 9 浏览: 338

约定,下川岛

大家,还记得当初的约定吗?

11年的东澳岛《记忆-东澳岛》之行,至今我还记忆犹新,那是我第一次看到真正的大海,除了程哥以前去过一些海岛游玩看过大海外,其他家伙应该都是第一次见岛真正的大海,一个个都显得非常兴奋,唯一让人难受的就是晕船。也是在东澳岛之行后,我们一行人又相继约定将来再一起去另外的岛屿上游玩,时隔一年多,这个约定今天正式开始履行,去台山,登下川岛,自驾游下川岛。

如果一切顺利...

Tags: 台山 下川岛

发布: 田伟 分类: 我在中山 评论: 12 浏览: 582

工作中的那些事

准备写点东西,但不知道从何说起,2月18日开始上班以来工作一直处于繁忙状态,曾经很朋友问过我:“你们什么时候比较忙,什么时候比较闲。”,我告诉他没有明确的划分,经理或者用户不找我们的时候就好一点,也想吐槽一下跟用户打交道是很吐血的事,你要给他讲操作,遇到有点问题都丢给你处理,完全都不去想跟不去看一下自己有没有输入错误的数据,这样没脑子的用户就是只知道点确认取消的机器,而且有些必须由用户去确认的操作,他们都让改成自动处理,我去...

公司网络管理员程哥走后,先后招了两个人,接替程哥的同事做了大概2个月,然后离职了。接着又面试一个,上班一天就没来了。我就知道会是这种情况,公司的电脑都是很老旧的了,平均使用年龄只是8年以上。