田伟博客 生活日志,用博客记录生活。

解决Z-blog出现ID:-2147467259的错误

今天将博客全站压缩备份,恢复到Windows VPS上准备对服务环境做测试使用,在更改bog地址后,对博客进行文件重建时发生错误了一个错误。

操作重现:在文件重建-进行[索引重建]时,出现错误提示:

"操作必须使用一个可更新的查询" 错误原因:未知错误ID:-2147467259。
摘要:
操作必须使用一个可更新的查询。
Microsoft JET Database Engine

解决方法:

        服务器环境:windows server 2008 R2 IIS7.5(Windows server 2003 IIS 6适用)

欢乐河蟹

今天网络不好,索性断开网络,用WLW(Windows Live Writer)离线更新一下博客,这样又可以为手机上网套餐省一丁丁点流量。

最近一周我一直在折腾国外的VPS,连续买了几家的VPS来试用,大多数时间都耗在reload系统中,从一键LNMP到后来的Kloxo,然后再到现在的Webmin,都是在reload中一点一点熟悉。一键LNMP和Kloxo比较容易上手,操作也比较简单,相对来说创建网站比较方便,后者在管理虚拟主机要比前者方便,前者是在SSH下完成例如新添加网站,删除网站这些操作,而Kloxo就相对图像化了,配上中文界面很容易完成新增网站等功能。

Tags: Kloxo Webmin VPS WLW

发布: 田伟 分类: 网络文摘 评论: 13 浏览: 272

CentOS5.5安装OpenVPN

在学习中实践 在实践中学习;有句话是这么说的:“光说不练假把式”,意思是只会说,却不会去做。强调不光会说,而且还要去认真做,这就有点像在学校学习的理论知识,要结合实际操作来加深记忆,或者说是在实际的操作中来达到学习的目的。

今天动手在CentOS中完成OpenVPN的安装和配置,并在本地完成VPN代理上网,本文根据网上资料并根据自己的VPS系统环境整理修改。

Ramhost VPS

继昨天把博客搬出去后,今天有作出一个举动,在Ramhost购买了一个VPS,其实也是一个巧合,Ramhost的VPS比较翘,经常是售完状态,今天无意中看到有就赶紧抢了一台,价格非常便宜,2.99$/月,算下来一个季度也才58元左右,看不少VPS评测网站对Ramhost评价不错。

关于Ramhost的介绍,摘录:

Ramhost的VPS都是基于OpenVZ的,这是站长强烈推荐的一款极品OpenVZ主机。

Tags: Ramhost VPS

发布: 田伟 分类: 网络文摘 评论: 5 浏览: 620

愤怒的小鸟

《愤怒的小鸟(Angry Birds)》火了,继《植物与僵尸》之后又一火爆的单击游戏,愤怒的小鸟手机铃声,主题也相继成了热门的附属产品,我用愤怒的小鸟作为了手机短信铃声,后续又下载了手机版本的《愤怒的小鸟》,我是先用上铃声再玩的游戏,铃声是之前在室友那听到感觉蛮有意思,于是也让传给了我,之后几天就找到了适合我手机的这款游戏,S60v5版《愤怒的小鸟》虽然有些山寨,不过也满足了玩的欲望…