田伟博客 生活日志,用博客记录生活。

我的《春运》-路途

今天就乘火车回家了,为了准点赶上火车,早上4点就起床了,检查了一下行李确认无重要东西遗漏后提着行李出发,一个塑料袋提了些吃的和水,一个手提包装了两件换洗的衣服,背包里的是一台笔记本电脑。

票上写的去广州的大巴车5点出发,事实上还是晚出发了,因为比较早一路上都比较顺畅,七点半左右到了广州,在离火车站一公里的地方司机让我们下车了,下车后就有那么一群人很热情要求送你进站,一人要收取10元钱,拿出手机看了我在的位置,离车站很近,加之时间还早,就自己拿着行礼过去了。到的时候看到外面等待候车的人比我想的要少,快速找到验票入口,验票速度蛮快,很快就通过安检到达候车室,此时已经是热得满身的汗水…

Tags: 2012 春运 怀化

发布: 田伟 分类: 非行日志 评论: 18 浏览: 386

小清新与重口味

周末在电台里听到两个新词汇,“小清新”与“重口味”,在电台里,主持人还介绍了两位嘉宾,分别是小清新与重口味的代表。刚开始看到或者听到这两个词或许不是很理解,这两个词是对两种生活态度的解释,对我们释放压力方式的归类。或者解释得不清晰,但我可以理解得很好,因为自己就是这样的一员,但不限于两者,绝对“重口味”的人和绝对“

记忆-东澳岛

东澳岛

海上生明月,天涯共此时。 
情人怨遥夜,竟夕起相思。
灭烛怜光满,披衣觉露滋。
不堪盈手赠,还寝梦佳期。

这 个中秋很特别,特别的不是月饼有多新奇,而是中秋在哪里,和谁一起过。爸妈对不起,这个中秋没有和你们一起过,让你们失望了。确实是抵挡不住的诱惑,出生 在内陆,多年来都想看下海,这个中秋圆了这个梦,虽然并没有看到大海的咆哮,虽然这次行程很短暂,但也留下了深刻的记忆…

Tags: 东澳岛

发布: 田伟 分类: 非行日志 评论: 16 浏览: 410

江西最后一站

不是第一次来信丰,时隔数月再次来到这个地方显得陌生,不光是环境陌生,没什么认识的人,在一个陌生的地方更显得是孤苦伶仃,用大桥一位朋友同事的话说晚上就是独守空房。且不管修饰比喻是否恰当,实际就是这么一个情况。没有和领导一起,是不怎么受到重视,小地方虽条件差却也呆得开心,就在于有人理你,也就是有人理我,这么大人虽不用别人问长问短,有人理的感觉还是蛮安逸的出来漂了一个礼拜,也想我的窝了,金窝银窝比不上自

Tags: 江西 信丰

发布: 田伟 分类: 非行日志 评论: 5 浏览: 124

住大桥,有吃野味

这次出差一路还比较顺利,途经了深圳,这也是我首次到深圳市区,不过在深圳稍作停留就出发去江西了,以后有机会可以在深圳到处转转,中山去深圳一个多小时车程,最有悬念的是在车上貌似看到香港,不能确定。到了江西已经转了两个地方,目前呆的地方是一个镇?不能肯定,名大桥,我知道的还有小桥,高桥,这些地方名字起得有特色,到大桥好像也没看到有桥~可能N久前这里有桥。环境没得说,在办公室抬头可以看见青山,就是有野猪野