田伟博客 » 我在中山 » 暴雨的洗礼

暴雨的洗礼

今天13:10左右,广珠城轨容桂站经历了一次大暴雨的洗礼,这也是田伟迄今在广东见到的有一最大暴雨,中午出门的时候已经看到天空乌云密布,所以在路上不敢耽搁,也不等公交去轻轨站了直接打了个摩的,到的时候售票厅还没人值班,只好在自动售票机上买了,钱有点旧机器还不太喜欢,整理整理它还是吞下去了,票拿到手就在候车厅等车。

候车过程中,天越来越暗,没一会儿就下起雨来了,结果就是这一场大暴风雨给车站带来不小麻烦,在“广珠城际轨道交通”建设的时候不知道有没有考虑到大雨对车站的影响,或许是考虑到了,只是没想到这次的暴雨如此厉害,强风让暴雨更加肆无忌惮,雨水甚至从出站口的地方直接被吹到候车室内,强悍!一分钟内,雨水就从候车室上方的轨道的什么位置开始漏水!不少乘客拿出拍照设备拍摄此次强大的暴风雨,由于田伟所乘坐的车次还有几分钟就要到站,就随手拍了几张。

20110417011

图一

雨水已经渗透到候车室内部

20110417012 图二

目前容桂站的站台上还没有护栏,严重的安全漏洞

还有站台的顶棚遮雨效果不怎么样,雨水不断漏下来

虽然顶棚蛮好看的,但实用效果却打了折扣

显示车次和时间的显示牌被暴风刮得像书一样翻开了,仍然能用…

对比一下之前《广珠城轨》中容桂站的面貌,显得狼藉不少

 

 

 

20110417013

20110417014

20110417015

20110417016

 

一路上都在跟暴风雨赛跑,一旦落败,那只有被淋得很狼狈,广东天气出门最好是晴带雨伞,还好动车速度比较快,到中山北站时暴雨还没有下过来,远处可以看到乌云已经向这边压过来。幸运的是做上公交车后才开始下雨,不过比起容桂那边的小了不少,最后到公司的时候这边完全没有受到影响,没有下雨,就在刚才这边才下了一阵雨,很快就停了。

经过这么一场雨,气温似乎有一点点下降,至少感觉不再那么闷,这一周办公室已经开始使用空调了,寝室暂时还没有用空调,可能再过一两天晚上就得开空调睡觉了!真热~~

1 Comments

  1. lion lion 说道:
    亚热带气候,夏天下得比大
    1. 田伟 田伟 说道:
      下雨不是用瓢泼,想用桶倒,几分钟十几分钟下完就晴了!

发表留言


点击更换验证码