田伟博客 生活日志,用博客记录生活。

带着疲惫的身躯回来

        上周二应公司安排去江西出差,来公司三个月这已经是第二次去江西,第一次去感觉比较好,心态不错出差真的当旅游,这次不一样了,身上的担子重了,不怎么提得起情绪。刚去还好坐的公司的小车一路上比较舒服,不时还可以看下风景,然后在博客里面唠叨几句。

        到了江西龙南的兄弟公司,感觉挺不错,很漂亮的工厂还有设施完善的办公区域,比起我们这边的公司要好很多。其实也没得比,因为那边的是新修建的,中山这边公司已经有十多年的历史了。

        不过伙食可有得比了,去之前就听同事说那边伙食不好,吃不习惯,不是因为江西吃辣的原因,我四川人不怕辣。吃不惯是因为伙食差,第一顿我看到那个大锅饭和菜就有点倒胃口,说实话真的没有卖相,菜品太难看了,这还是管理吃的,工人吃的其实也差不多,管理工人没差别了。

        之后几天几乎没吃饱过,到后来没办法只有到外面去吃,就算吃面感觉也好吃点,有一天让我很郁闷,面汤里一只苍蝇~~令人崩溃的画面,之后就改吃炒菜了。几天下来我感觉人就续了,特向吃肉,也怀念中山这边食堂的饭菜。

        唉,很命苦,吃也没吃饱,工作也繁琐,人整天也昏昏沉沉的。就这样坚持了一周,就在昨天自己坐大巴车回中山了。

        总结:吃好了,才有精力投入工作。

Tags: 龙南 出差

发布: 田伟 分类: 我在中山 评论: 5 浏览: 215
留言列表
sheep
sheep 吃点苦也不错呀,把事办漂亮了就对了。
扒哥
扒哥 我做梦都想出差 可没机会
菜根谈
菜根谈 田伟同学你是做什么的啊,怎么老是出差啊
花脸猴
花脸猴 身体是革命的本钱
签名
签名 多吃点苦好 谁叫咱们年轻呢 呵呵
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。