田伟博客

此博客着重于记录日常生活中的大大小小事,偶尔用来发发牢骚.

解决Z-blog出现ID:-2147467259的错误

今天将博客全站压缩备份,恢复到Windows VPS上准备对服务环境做测试使用,在更改bog地址后,对博客进行文件重建时发生错误了一个错误。

操作重现:在文件重建-进行[索引重建]时,出现错误提示:

"操作必须使用一个可更新的查询" 错误原因:未知错误ID:-2147467259。
摘要:
操作必须使用一个可更新的查询。
Microsoft JET Database Engine

解决方法:

        服务器环境:windows server 2008 R2 IIS7.5(Windows server 2003 IIS 6适用)

阅读全文»

欢乐河蟹

今天网络不好,索性断开网络,用WLW(Windows Live Writer)离线更新一下博客,这样又可以为手机上网套餐省一丁丁点流量。

最近一周我一直在折腾国外的VPS,连续买了几家的VPS来试用,大多数时间都耗在reload系统中,从一键LNMP到后来的Kloxo,然后再到现在的Webmin,都是在reload中一点一点熟悉。一键LNMP和Kloxo比较容易上手,操作也比较简单,相对来说创建网站比较方便,后者在管理虚拟主机要比前者方便,前者是在SSH下完成例如新添加网站,删除网站这些操作,而Kloxo就相对图像化了,配上中文界面很容易完成新增网站等功能。

阅读全文»

CentOS5.5安装OpenVPN

在学习中实践 在实践中学习;有句话是这么说的:“光说不练假把式”,意思是只会说,却不会去做。强调不光会说,而且还要去认真做,这就有点像在学校学习的理论知识,要结合实际操作来加深记忆,或者说是在实际的操作中来达到学习的目的。

今天动手在CentOS中完成OpenVPN的安装和配置,并在本地完成VPN代理上网,本文根据网上资料并根据自己的VPS系统环境整理修改。

阅读全文»

Ramhost VPS

继昨天把博客搬出去后,今天有作出一个举动,在Ramhost购买了一个VPS,其实也是一个巧合,Ramhost的VPS比较翘,经常是售完状态,今天无意中看到有就赶紧抢了一台,价格非常便宜,2.99$/月,算下来一个季度也才58元左右,看不少VPS评测网站对Ramhost评价不错。

关于Ramhost的介绍,摘录:

Ramhost的VPS都是基于OpenVZ的,这是站长强烈推荐的一款极品OpenVZ主机。

阅读全文»

愤怒的小鸟

《愤怒的小鸟(Angry Birds)》火了,继《植物与僵尸》之后又一火爆的单击游戏,愤怒的小鸟手机铃声,主题也相继成了热门的附属产品,我用愤怒的小鸟作为了手机短信铃声,后续又下载了手机版本的《愤怒的小鸟》,我是先用上铃声再玩的游戏,铃声是之前在室友那听到感觉蛮有意思,于是也让传给了我,之后几天就找到了适合我手机的这款游戏,S60v5版《愤怒的小鸟》虽然有些山寨,不过也满足了玩的欲望…

阅读全文»

Zblog的Catalog.asp标题重复处理方法

今日用Google网站管理员工具检查田伟博客,在“诊断”中的“HTML建议”中检查出“含重复的标题标记网页”,对于Google网站管理员工具的使 用我还比较生疏,几乎是零起步,不过网站管理员工具也没有那么复杂,可以很快的上手。检查出来的11个包含重复标题标记的网页都是Zblog的一个Catalog.asp页面上的动态内容,包括了博客的标签(TAG),没个标签页面的标题都是一样的,如此一来大量标签页面出现重复相同的标题,对于搜索引擎很不友好,可能导致博客的降权,故应该重视这个问题。

阅读全文»

W3C验证-完善CNZZ统计代码

 不少的同学都喜欢去W3C验证,特别是在换博客主题的时候,除了界面美观,还想去验证下是否能通过W3C的HTML和CSS验证,验不验证其实没那么重要,但是去验证了没通过那么就会有些不安逸,看着那些错误和警告提示,心里有那么一些别扭,就和一个图标过意不去。

今天时间稍有结余,拿着田伟博客就去验证,一开始有5个错误和10个警告,看提示还是知道是什么原因错了,大多都是粗心遗漏关键字符,但最后始终有一个错误无法解决,就是博客上的CNZZ统计代码通不过W3C的验证,实在没辙就上网去搜索,还是很容易找出解决方案,所以搜索引擎是多么重要,这里我要提一下了,百度姐姐还没放过我,昨晚更新了博客,次日查询明明都收录了,但中午收录又给屏蔽了。现在唯有坚持持续更新加多原创,据说有效果。说到找到解决CNZZ统计不符合W3C标准后,经过实测,再次去W3C验证的时候错误已经不存在了,标题栏“This document was successfully checked as XHTML 1.0 Transitional!”背景色也是绿色的,看着比较舒服。

...

阅读全文»

Sports Tracker

        Sports Tracker-直接翻译过来就是运动追踪,我也是最近才了解这个东东,10月份购入5800后,就经常找寻找实用的程序安装在58上,5800是带GPS功能的,手机上也装了两个地图,一个是系统自带的OVI地图,安装过后就几乎不需要流量了。适合经常外出并且使用导航的同学,另外是GoogleMap,比较中意,虽然需要流量,虽然没有离线地图,但是谷歌地图确实很强大,特喜欢用卫星地图看身边的地理环境。

阅读全文»

宠物大战-企鹅VS奇虎

        原本周三是不用加班的,今天临时有事需要处理跑来办公室加班,还是习惯性的登上了QQ,企鹅还是习惯性的弹出一个登录提示框,以前的都是一些无关紧要的消息,至少我对那些消息不感心情,今天不同,腾讯向360发出挑战书了,点击弹出框进入页面,标题醒目:“致广大QQ用户的一封信”想必腾讯每一个账户都发出了公告,并且腾讯还在首页显著位置腾出一片空地挂上链接。

阅读全文»

IIS服务器日志

很早就想结合自己博客实际的“IIS服务器日志”来写一篇文章,内容没有什么技术含量只是经验之谈,一般虚拟主机都支持或者说都有为用户保存网站的访问日志,常用的文件夹名字有logfiles和WebLog,这是我正在使用中的虚拟主机保存网站访问日志的目录,我的理解网站访问日志是从IIS服务器日志中按照不同用户划分出来的,虚拟机用户不可能看到整个服务器上的IIS日志的。一般看到的都是自己这个网站的网站日志。

阅读全文»

分页:«123»
Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright © 2009-2015 田伟博客
蜀ICP备09018418号