田伟博客

此博客着重于记录日常生活中的大大小小事,偶尔用来发发牢骚.

我的《春运》-路途

今天就乘火车回家了,为了准点赶上火车,早上4点就起床了,检查了一下行李确认无重要东西遗漏后提着行李出发,一个塑料袋提了些吃的和水,一个手提包装了两件换洗的衣服,背包里的是一台笔记本电脑。

票上写的去广州的大巴车5点出发,事实上还是晚出发了,因为比较早一路上都比较顺畅,七点半左右到了广州,在离火车站一公里的地方司机让我们下车了,下车后就有那么一群人很热情要求送你进站,一人要收取10元钱,拿出手机看了我在的位置,离车站很近,加之时间还早,就自己拿着行礼过去了。到的时候看到外面等待候车的人比我想的要少,快速找到验票入口,验票速度蛮快,很快就通过安检到达候车室,此时已经是热得满身的汗水…

阅读全文»

小清新与重口味

周末在电台里听到两个新词汇,“小清新”与“重口味”,在电台里,主持人还介绍了两位嘉宾,分别是小清新与重口味的代表。刚开始看到或者听到这两个词或许不是很理解,这两个词是对两种生活态度的解释,对我们释放压力方式的归类。或者解释得不清晰,但我可以理解得很好,因为自己就是这样的一员,但不限于两者,绝对“重口味”的人和绝对“

阅读全文»

记忆-东澳岛

东澳岛

海上生明月,天涯共此时。 
情人怨遥夜,竟夕起相思。
灭烛怜光满,披衣觉露滋。
不堪盈手赠,还寝梦佳期。

这 个中秋很特别,特别的不是月饼有多新奇,而是中秋在哪里,和谁一起过。爸妈对不起,这个中秋没有和你们一起过,让你们失望了。确实是抵挡不住的诱惑,出生 在内陆,多年来都想看下海,这个中秋圆了这个梦,虽然并没有看到大海的咆哮,虽然这次行程很短暂,但也留下了深刻的记忆…

阅读全文»

江西最后一站

不是第一次来信丰,时隔数月再次来到这个地方显得陌生,不光是环境陌生,没什么认识的人,在一个陌生的地方更显得是孤苦伶仃,用大桥一位朋友同事的话说晚上就是独守空房。且不管修饰比喻是否恰当,实际就是这么一个情况。没有和领导一起,是不怎么受到重视,小地方虽条件差却也呆得开心,就在于有人理你,也就是有人理我,这么大人虽不用别人问长问短,有人理的感觉还是蛮安逸的出来漂了一个礼拜,也想我的窝了,金窝银窝比不上自

阅读全文»

住大桥,有吃野味

这次出差一路还比较顺利,途经了深圳,这也是我首次到深圳市区,不过在深圳稍作停留就出发去江西了,以后有机会可以在深圳到处转转,中山去深圳一个多小时车程,最有悬念的是在车上貌似看到香港,不能确定。到了江西已经转了两个地方,目前呆的地方是一个镇?不能肯定,名大桥,我知道的还有小桥,高桥,这些地方名字起得有特色,到大桥好像也没看到有桥~可能N久前这里有桥。环境没得说,在办公室抬头可以看见青山,就是有野猪野

阅读全文»

来新室友了

从我入住Z404算起,一年间已经先后三人入住,今天就是第三个室友搬进来了。以前喜欢一个人住一间宿舍,感觉会比较自在,不用根别人打挤,随着时间的题推移和之前与青青同学相处融洽,这些改变了之前的一些看法,虽然还是依旧不方便,但下班后一起玩玩游戏,一起出去吃饭,这很像大学的生活。前些日子青青同学搬走了,有些规律就打破了,最要命的是一个人在宿舍没有人聊天,那才叫一个静…

阅读全文»

如果,如果

如果我们不用工作,像琼瑶作品中的那些主角,我想感情也会很浪漫。每个人都是艺术家,在属于自己的感情上会有自己的浪漫,不用满地摆满心型的玫瑰花,一束花就能让她很感动。如果不用把精力都投入到那些琐碎的工作中,我们仍会朝气蓬勃的生活着。

阅读全文»

《花田半亩》-田维

田维首先引用“百度百科”对《花田半亩》的介绍,关于《花田半亩》更详细的介绍可以通过搜索详细了解。

田维 -- 《花田半亩》的作者。网络上继陆幼青,子尤后另一个敢于直面死亡的人,在她最美丽的大三时光结束之时,病魔同时也结束了她花一般的生命。

田维,2001年入高中部学习,2004届高三毕业生,考入北京语言大学语文系。在女孩子中算是中等个头,当时齐肩短发,白皙清纯的面庞,明亮伶俐的大眼睛,俊俏文气又活泼持重的小姑娘。田维爱写作,文笔清新淡雅,情愫细腻善感,在同龄的学生里算得上功底较好的一个。初中二年级的时候发现得了一种免疫性低弱的疾病,但是她仍坚持学习。2007年8月13日去世。

阅读全文»

相别重庆

山城重庆


今天我就要回公司了,临走的时候心里惦记着很多的人和事,特别不舍,在火车站广场上播放着音乐,比较安静抒情的音乐,成千上万的旅客中大多是回公司或者工厂上班的,背井离乡。安静的音乐比较能够安抚大家的心吧。


我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。此水几时休?此恨何时已?只愿君心似我心,定不负相思意。


现在和她相隔异地千里之外,所以我想起了《卜算子》这首词,句句道出我的心思。

阅读全文»

无题

两瓶啤酒下肚,全身冷冰冰的,大冬天的越和喝越冷,很多次喝完酒会全身颤抖,感觉全身发冷,特别是啤酒,有时候喝白酒也不会感觉到暖和。
今听说了一种新的酒,用枇杷酿造,葡萄酒,高粱酒,米酒之类的有听过,枇杷酒头一回听说,难到果实都能酿酒,看样子是了。枇杷酒比较给力,半杯下肚,有点晕…喝混酒就这点牛,容易罪…但枇杷酒下去,人晕晕的,但没有醉的感觉,喝完感觉暖暖的,现在都还是…有半个小时了吧…呵呵,说到底,这酒喝着比较舒服。文希家自酿…...

阅读全文»

分页:«1234»
Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright © 2009-2015 田伟博客
蜀ICP备09018418号