田伟博客

此博客着重于记录日常生活中的大大小小事,偶尔用来发发牢骚.

蚁族

一个人在宿舍,原本热闹的房间少了许调侃,显得冷清了不少,青青同学出去寻找他的梦想去了,也看得出近段时间他可纠结了,以前还和我开开玩笑,整体也是笑容满面,近一周来就为辞职的事一直纠结着,我最近也是心事重重,两个纠结的人就这样深沉着,以前晚上还吹下牛,现在也是没啥心思了。晚上加班和出差到我们公司的一老乡聊起了家常,谈到了现在西部的机遇,一个是成都的普通职员工资水平和沿海没有什么差距,世界500强在成都也有不少的分公司,所以现在成都的就业机会还是比较大。随后谈到了一个现实的问题,成都的房价均价8000以上,这个数据也只是个估计数,以我离开成都时的房价来看,当时建设路靠二环边龙湖三千和金域蓝湾均超过1万/平米,现在三环保守估计也得六千了吧,照此趋势发展下去以现在的工资水平估计咱80后超难买得起房子了。

阅读全文»

毕业答辩

        回成都4天了,今天才有时间和心情更新博客,最不爽的是回来没时间休息,忙到修改毕业设计还有聚餐,原来热闹的寝室现在已经成了耗子的栖息地,三个字形容就是脏乱差,搞得现在无“家”可归,暂居在隔壁寝室。

阅读全文»

再见了,成都

        6号了,中山那边的公司已经在问我何时过去,这个月10号我就得过去,所以今天需要我做的事情很多。抽空出来写一篇,也许是田伟今年最后一次在成都更新田伟博客了,此刻的心情很复杂,有对新环境的期待,也有对成都的不舍,各种滋味掺和在一起。

阅读全文»

田伟周边

田伟博客

         我的周边,在成都呆了快四年了,当某一天要离开这里的时候,会恋恋不舍,怀念周围的一切,这些照片将会带我回忆在成都的每一天。在成都这三年多,我见证了周边日新月异的变化,从最初的危旧房到现在的高楼林立。去年元旦前后留影,不少人在这里留影。建设路 ----- 还是比较热闹的一条街。 

阅读全文»

身体质量指数

田伟博客

        VB视频教程前十课已经学习完了,今天索性亲自动手用VB写了一个小程序 - 身体质量指数,也叫体重指数,英文名叫Body mass index,简称BMI。灵感来自于我手机上同样一个计算BMI的程序,BMI公式已经在网上找好了,还找了一张BMI相关的图片。

阅读全文»

万网发票

万网发票

今天去邮局领取万网邮寄过来的发票,昨天查邮件15号已经到了本地邮局,但是我不清楚是什么原因没有投递到公寓。后面因为马虎忘记带证件我跑了两次,好在工作人员也比较好说话,答应等我我回寝室拿证件,当时是中午12点过,我也不了解他下班没有,工作人元答应等我当然不能让他等久了,不管当时是不是他值班。

阅读全文»

挂号信网上查询


今天想说下中国邮政信件在线查询,也就是“中国邮政给据邮件跟踪查询系统”,我今天也是第一次使用,也是第一次听说有这么一个系统。其主要作用是挂号查询、邮件查询、给据邮件、跟踪查询。

阅读全文»

成都夜景

周末出去耍了,博客都没更新得,耍安逸了今天来慢慢更新,找了一组图片-成都夜景,让大家跟着我去了解下成都的生活和文化。

阅读全文»

都市串串香

今天分享一首四川方言歌曲,名字叫《都市串串香》,是四川电视台一个节目的片尾曲,歌曲主要唱的是成都人的休闲娱乐方式。
这首歌曲网上很不容易找到,当然最后还是给我找到了,所以在这里分享一下。

阅读全文»

时间观念

又是一个艳阳天,但是心情却不见得很好,原本和导师约好今天见面的,结果给搞砸了。正在郁闷中......

阅读全文»

分页:«12»
Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright © 2009-2015 田伟博客
蜀ICP备09018418号