田伟博客

此博客着重于记录日常生活中的大大小小事,偶尔用来发发牢骚.

渐行渐远

2013年聚餐

阅读全文»

设置Postfix附件大小

上一篇《VPS数据备份到Gmail》介绍了用Mutt+Postfix将备份数据发送到Gmail的大致流程,其中说到因为Webmin中Postfix默认发送邮件大小10M限制导致邮件发送失败,更改Postfix配置后解决发信失败的问题。

下面就简单介绍一下方法,当然网上很多这类资料。

增大Postfix发送附件大小在main.cf里面增加参数

注:52428800  = 50M

阅读全文»

VPS数据备份到Gmail

数据备份非常重要,不管是各大门户网站或者我们的小小个人博客,再或者是我们电脑硬盘里面的重要资料(照片尤为珍贵),都有必要定时或者不定时备份,养成备份的习惯,今天就我的VPS备份方案作一个记录:

我的VPS上安装了Virtualmin/Webmin面板,Virtualmin/Webmin面板功能非常强大,自带备份恢复功能,可设置定时备份网站数据(包括网站文件和数据库文件备份),具体Virtualmin/Webmin以及使用可以在网上查找资料。

阅读全文»

2013新篇章

《看不清的世界》

图片:看不清的世界

新年的第一篇:在2012年12月21日这天就准备随便写点发一篇“末日篇”小小纪念一下,最终没能战胜懒得思想,后面就这样翻过了世界末日,迎来了2013,201314也只是在QQ空间发表了一条说说,用一段VB代码显示“201314”截图作纪念,就在这一天看到了高中同学晒结婚证,2012年21月21这一天大学室友也领证了,先恭喜了,事先没有听到一点风声。

最近自己访问博客比较困难,博客所在服务器属于电信公司网络,使用联通无线上网卡,网络不顺畅,Ping主机丢包严重,无法正常登录博客,万奈之下挂上代理。

 

阅读全文»

分页:«1»
Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427

Copyright © 2009-2015 田伟博客
蜀ICP备09018418号